Nossa História

Move sua ideia. Mova seu negócio. Move você.
Há mais de 10 anos que os Territórios impulsionam empreendedores locais com propostas de valor únicas – únicas como cada pessoa e únicas como cada ideia. Temos incubadoras em locais também eles únicos: seja numa escola do Antigo Regime, dentro de um autódromo ou num mercado agroalimentar. Gostamos de “projetos chave na mão”: desenvolvemos projetos na íntegra para que no final só tenha de abrir a porta.

Horas de Trabalho

Monday - Friday 09:00AM-17:00PM
Saturday - Sunday FECHADOS
Top
 

Agri-Cultura

AGRI-CULTURA – Núcleo de Cacau da Água-Izé

O projeto AGRI-CULTURA – Núcleo Museológico do Cacau de Água-Izé insere-se numa estratégia de desenvolvimento sustentável em São Tomé e Príncipe, centrada na reabilitação patrimonial, dinamização cultural e inclusão económica. Pretende transformar a histórica roça de Água-Izé num polo de turismo cultural e economia criativa, valorizando o património histórico e integrando a comunidade local em iniciativas económicas e culturais.

 

 

O que prevê o projeto?

  • Reabilitação das antigas instalações da roça
  • Criação de um museu interativo
  • Instalação de um laboratório de cacau e cozinha social para experiências gastronómicas
  • Dinamização de oficinas formativas em artesanato e empreendedorismo
  • Promoção de pequenos negócios locais e comercialização de produtos sustentáveis

 

 

Principais números e objetivos

  • 473k financiamento (já aprovado)
  • 1 núcleo museológico sobre cacau dinâmico
  • 1 laboratório de cacau e cozinha social
  • 8 colaboradores locais
  • 10 produtores de cacau
  • Cerca 1.255 habitantes de Água-Izé indiretamente impactados
  • Cerca 40 mulheres e jovens da comunidade Água-Izé
  • Cerca 80 artistas plásticos e visuais

 

Objetivos: criar emprego, revitalizar a economia local, fortalecer a identidade cultural, promover maior coesão social e qualidade de vida

Roça Água-Izé

Uma ideia com raízes na Roça Água-Izé

 

Tudo começou com uma ideia simples, mas poderosa: e se o cacau de São Tomé pudesse ser transformado localmente em chocolate de excelência, feito com identidade e orgulho? A partir dessa visão que nasceu a vontade de criar um projeto que unisse três dimensões essenciais: valorização do património, dinamização económica e transformação social.

 

Produção local na Roça Água-Izé

 

No âmbito do projeto AGRI-CULTURA, estamos a instalar uma fábrica de chocolate numa das plantações históricas mais icónicas de São Tomé: devolvendo vida e inovação a um local de património.

 

O que pretendemos criar?

  • Chocolate 100% de origem São-Tomense
  • Artesanal, biológico e produzido localmente
  • Produzido a partir dos exclusivos grãos de cacau de São Tomé
  • Chocolate de alta qualidade e origem única para o mercado global